五年级写景作文:天边的湖泊
早晨,在去上课的路上,总是会路过一处湖泊。晴天时,太阳总会从这片湖泊后升起,阳光洒下,湖面都显得波光粼粼。
总会有几棵树立在湖前,并不是婀娜多姿的杨柳,也不是什么名贵的树木,而是平常无奇的松树。可立在这湖泊前,它们仿佛变得十分美丽。湖泊将阳光反射在它们身上,让它们显得生机勃勃。
这片湖正在天边太阳的前方,一眼望去,仿佛嵌在天际。早晨的太阳洒下金光,将这片天都染得金黄,湖泊上也自然仿佛镶了一层金似的。并没有风,可在阳光的照耀与水中的鱼游动下,湖面泛起层层涟漪,几个光点汇聚在湖中,应该是太阳的倒影。可每一个小点又都闪烁着耀眼的光,照着整片湖泊。岸边松树的倒影也随着波纹颤动着,逐渐拉长。
这时好像忽然起了风,湖泊上的波纹更大了,甚至卷起浪花,却早已被阳光染成金色了。满是浪花的湖泊由深到浅的渐变着,却早已和太阳一个色调了,仿佛也融入了这片金色的天际。刚才松树的倒影也已模糊不清,好像随着水流漂向了远方。
等风停了时抬眼望去,若不是恢复平静的湖面倒映出松树的影子,早已是水天一色。由一片金渐渐延伸向天边,又渐渐渐变成一抹浅蓝,一抹蔚蓝。在满是楼屋的城市中,这里成了最夺目的地方。
若是恰巧有一片叶子飘落,轻轻的触碰着水面,水中便荡起涟漪。流水缓缓的将那片叶子带到前方。叶子仿佛被晨光染的金黄,在到达水中央时,仿佛早已成了一叶金色的小舟,缓缓行驶着。在这金光下,它不但不显得孤独,还仿佛也融入了这个色调中,最后渐渐的消失在眼帘中。
湖泊旁还有几株芦苇,可在晨光的照耀下,无论是白色的尾穗或是略泛些微黄的尾根都成了几道黑影,却不显得孤独。它们向着阳光,尾穗微微摆动着,枝干也在风中摇曳。模糊的倒影映入湖中,却已融成一片金黄。湖中整起水波,在阳光的照耀下闪烁着金光。
绿灯时,车也缓缓向前驶去,这片湖泊渐渐消失在了我的视野中。
复制全文
评论区( 五年级写景作文:天边的湖泊)