五年级写景作文:湖边一角
我和妹妹跑步的时候,总会经过一片湖边,虽然只有那么几分钟时间,可也足以让我们领略到它的美。
今天的天空灰蒙蒙的,没有阳光洒下,所以湖面不同往常般波光粼粼,只是时不时泛起涟漪打破平静。正当我的目光在湖面徘徊时,忽然有一颗杨柳遮掩住这片湖。它的身影倒映进这片湖中。水将它的身影拉长,一直到湖中心。
一阵风掠过,这株杨的柳枝条也随着风向舞动。背后的湖面露出星星点点,也显现在眼前。今天的湖面显得不再同往常般色彩鲜明,所以也早已融入了杨柳的绿中。我站在杨柳前,惊讶的发现杨柳枝干的色调仿佛与湖面的色调也交杂在了一起,它仿佛是这片湖的一部分。
在向旁看时,又有一抹绿意映入眼帘。仔细看,才知道是一株杨柳。枝条上缀满了柳叶,夜间贴紧树枝却仍被风吹起,又缓缓穿过栏杆,落入湖中泛起波纹。它如同一叶小舟般顺着水流行驶,又渐渐消失在视野中。
两株杨柳将这一片围成一角。湖面出现在杨柳后,也融入了这片绿,毫无违和感。随着微风吹起,柳条也四处飞舞,湖边的栅栏也显现出来。由于阴天的缘故,平日鲜明的色调都淡了不少,如同一幅水墨画现在眼前。
在不知不觉中,冬日的杨柳色调已比往常暗了不少。枝条的数量也逐渐减少,却又不像其它树那般光秃秃的。繁茂的翠叶一片一片的坠在枝干上,尽管已经被风吹落了不少,但还是仿佛一层披在杨柳身上的毯子。站在树下时,被微风吹起的柳叶轻轻在空中舞动着,抚摸着你的衣袖。
即便是来到了冬天,这仍是一处充满生机的角落。杨柳在角落的两旁,长长的翠绿的柳叶在空中飘荡,使中央的湖也变得碧绿。杨柳树干下是一层青绿色的小草,条件虽远不及室内的花草。可这种草却也显得格外茂盛,仿佛一片碧海。又不知在何处,响起了一两声清脆的鸟鸣。
几分钟后,我们离开了这片湖,眼前的一切也变成了一座座高楼大厦。
复制全文
评论区( 五年级写景作文:湖边一角)