五年级写景作文:游舟山
在这个暑假里,我去过许多景点游玩,比如金华的双龙洞,杭州的动物园,还有开化的根宫佛国,可令我印象最深的还是舟山。
7月6日的早晨,天空雾蒙蒙的,远处的群山仿佛蒙上了一层薄纱,坐上大巴车,我们便启程去舟山玩。一路上我看到了无边无际的海洋,闪烁着灯光的灯塔,和几艘轮船……过了许久,终于到了舟山。
来到酒店稍作休息,我们就驱车前往东沙古镇。刚走进去,就看见小贩在卖力地吆喝:“卖海棠糕了,卖海棠糕了……”我寻声走过去,买下一块海棠糕。海棠糕表面有一层晶亮的糖浆,咬一口,甜味充满了整个口腔。
继续往前走,走进博物馆,里面放着各种各样的海螺、贝壳,有大有小,有把自己卷成一团的海螺,还有长满“刺”的贝壳……奇形怪状,我都闻所未闻。很快我和妈妈逛完了这一整条街,天色也不早了,我们只好回到酒店休息。
第二天,我们来到南沙,凉爽的海风拂过我的脸颊,往前一看,那真是人山人海。在海滩上,一个浪呼啸而来,似乎有钱江潮涌之势,“哗”的一声,又有一个更大的浪从远处打过来,海水拍打到我的身上凉快极了。
7月11日,为期五天的舟山之行结束了,我们怀着依依不舍的心情离开了舟山,坐着大巴车回到了开化。蓝天、白云、碧海、沙滩、美食……让舟山之行充满了快乐的气息,也让我终生难忘!
复制全文
评论区( 五年级写景作文:游舟山)