初三议论文:珍贵的友谊
暑假里妈妈给我买了一本好书《夏洛的网》,我被书中夏洛和威尔伯之间的友情深深打动,至今仍记忆犹新,仿佛真的看到夏洛那用生命编织的网……
这本书主要讲述了小猪威尔伯与蜘蛛夏洛的感人故事,在一个谷仓中生活着一群快乐的小动物,突然有一天一个最可怕的消息打破了他们宁静的生活,因为威尔伯是小猪,被告之他末来的命运是成为人们餐桌上的美食――熏肉火腿。威尔伯拚命地喊:“我不想死啊,我不要死啊,救救我啊!”而瘦弱的夏洛却说出了一句惊人的话:“你不会死的,我救你!”可是夏洛那么弱小,他会怎么救比他大很多的小猪威尔泊呢?你信吗?夏洛于是不停地吐丝织网,“王牌猪”、“了不起”、“光彩照人”这些赞美的字吸引了成千上万的人围观,最后这些神奇的字征服了所有的人,威尔伯得了大奖成为唯一的幸存者,逃过了被杀做成火腿的命运,然而夏洛却因吐完最后一根丝走到了生命的尽头,从此威尔伯用一颗感恩的心呵护着夏洛的孩子们。
这是多么感人的故事啊!他们的生命虽然弱小、短暂,但是活得却十分高大!那我们生活中什么才是真正的友谊呢?玩得最好的就是好朋友吗?不一定。经常请你吃东西的就是真正的朋友吗?也不一定。那考试让你抄答案的是好朋友吗?更不是!从文中我感悟到:在你困难时能拉你一把的人才算朋友。真正的朋友是能帮你进步,希望你好的人!
让我们做生活中的“夏洛”吧,“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”……、
复制全文
评论区( 初三议论文:珍贵的友谊)