初二议论文:拼搏
当鹰族的先辈第一次站在白云之巅,它被深深的陶醉了。于是,它在家族史的扉页写下了一句极富含义的话,蓝天的风景独美!
当雄鹰还是一只雏鸟时,它被深深地感动了。于是,它立志要飞向蓝天搏击长空。
经过不懈地努力,当它羽翼丰满时,空旷的蓝,清淡的白,别无它奇。
为什么?
它不停地飞翔着,寻觅着答案・・・・・・
当电闪雷鸣、风雨交加的夜幕来临时。它慌忙地躲进了一个山洞。朝着洞外望去,它看到了人生最震惊的一幕。
黑色的波涛之上,一群海燕穿梭于雷霆闪电之间。
雨声渐渐的平息了,它按捺不住内心的疑问急忙飞去询问海燕。
只因那里的风景独美,海燕的第一句话很简单。
“汹涌的波涛、昏暗的阴云是我们的舞台,雨珠为我们鼓掌,飞向闪电才是我们人生最美的演绎,只有在闪电之间才能证明我们生命的价值。”
我的舞台在哪里?我的价值是什么?雄鹰想。
它再一次飞向蓝天,但它没有抬着头看天,而是穿梭在白云间俯视着大地,突然它看到了,先辈所看到的。
最美的风景不在蓝天,而在于搏击长空时的那一份享受。拼搏就是最美的风景,拼搏之后回望自己拼搏的过程才能发现最美的风景。
后记:人生为何要拼搏,只因那里的风景独美。古者云:成者为王败者寇但是有时候我想,人生的结局就是死亡,成败与否并不重要,关键是自己拼搏了,只有拼搏才是自己独美的风景,才能给别人留下一个美的印象。中国革命的先驱孙中山先生就是一个极好的例子,尽管他没能实现真正的民主,但他拼搏了,所以人民记住了他,他的拼搏就是他独美的风景。
复制全文
评论区( 初二议论文:拼搏)